首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 动态新闻» 基层动态
“识非遗 绘兔爷”
来源:区妇联网站 日期:2019-06-14

  兔爷是北京老传统玩具,是北京传统手工艺品兔爷的经典形象。兔爷作为非遗文化之一承载着太多的文化符号。寓意平安吉祥。

  6月10日上午,清源街道妇联携手国际港社区妇联联合大兴区早教协会开展“萌萌小筑”项目之彩绘兔爷活动,共吸引近20组亲子家庭参与其中,现场座无虚席。活动中早教协会史老师在互动游戏中渗透讲解了不少传统文化知识。孩子们个个听得津津有味,目不转睛,同时积极与老师互动。在老师的指导下,孩子们和家长一起拿起画笔,一步一步为素色兔爷模具着色。蓝色、粉色、黄色、金色等颜色将兔爷逐渐描绘得五彩斑斓。

  1个多小时的活动不知不觉结束了,孩子们通过参与此次活动,在动手操作和互动参与的过程中体验了老北京的民俗文化,在欢乐的氛围中收获到了许多知识。在动手中收获了乐趣,同时近距离接触民间艺术,弘扬了我国优秀的传统文化,让非遗的足迹得以拓展。


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有