首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 动态新闻» 基层动态
清源街道康顺园社区“展社区风采,建美好家园”——制作纯植物护手霜
来源:区妇联网站 日期:2019-06-14

  6月6日下午,清源街道妇联携手康顺园社区妇联邀请到了环保达人刘老师为社区开展“自制护手霜活动”,教大家亲手制作环保无化学成分的护手霜。

  活动中,刘老师先讲解护手霜的成分,介绍制作护手霜的所需的4种成分,有橄榄油、甘油、乳化剂、水。老师一边制作一边对配方比例、制作步骤进行生动地讲解,大家全神贯注地听着生怕漏掉任何一个环节。在老师示范制作完成之后,大家便迫不及待地动起手来,一步一步小心翼翼地调配、搅拌、灌装,现场气氛十分融洽,大家都乐在其中。大约一个小时后,不含化学成分的护手霜就制作完成了,女同胞们迫不及待地在手上试了试,很是满意。社区带领大家制作的护手霜更加健康,即使大家的手上不小心弄了点小伤口,也可以放心的使用我们自己制作的护手霜。看着自己的劳动果实,每个人脸上都洋溢着笑容。

  最后老师又将制作方法及过程告诉了大家,居民们认真记在小本上。手工制作活动不但让社区居民掌握了手工操作技能,缓解了生活中的压力,而且丰富了大家的文化生活,得到现场居民的一致称赞!


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有