首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 动态新闻» 基层动态
“引吭高歌,唱响未来”
来源:区妇联网站 日期:2019-06-14

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”6月11日上午,清源街道妇联携手丽园南区社区妇联在活动室内开展“引吭高歌,唱响未来”社区合唱队活动。

  此次排练的曲目是《我和我的祖国》,40多名社区居民伴着节奏反复磨合,从歌词到曲调,通过不断练习寻找问题、调整步调。在大家的配合下,合唱队的陈老师从最基础的发声练习开始,讲解了声音位置和声音处理等基本理论常识。随后她给每位队员提出了专业性的指导意见,对于歌曲的节奏,歌词发音等细节,一一作了指导和纠正。

  整个活动井然有序,参与队员热情高涨。合唱队固定在每周二组织排练,队员大多是社区妇女之家的妇女们。她们大家不畏酷暑,坚持珍惜每一次排练的机会。阿姨们在歌声的海洋里,欢快尽情的唱响优美的乐章。

  本次合唱队活动,不仅为居民提供了兴趣爱好的交流平台,营造了健康高雅的生活氛围,更丰富了大家的文娱生活。


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有