首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 动态新闻» 基层动态
慧质兰心,巧谈丽语之古法美妆制作
来源:区妇联网站 日期:2019-06-14

  千变万化的口红是每个女人树立自己个性时尚标签的开始,可以让一个女人由内而外散发出非凡的气质和个人魅力,赋予女人独一无二的风格,同时也暗示着高尚的审美情趣以及充满正能量的生活态度。而纯天然无添加的口红更是近年来大受追捧,为了提升辖区妇女的美学,6月9日,清源街道妇联携手学院社区妇联慧质兰心,巧谈丽语项目开展了古法美妆之口红制作课程。

  课程开始,老师先给大家普及了口红的种类以及色号的选择技巧,随后便开始了激动人心的口红制作过程。本次口红是以天然植物为原料,通过萃取和提纯的方式制作,沿用古人制作化妆品的方式,选用瓷罐承装化妆品。老师带领大家将天然蜂蜡、橄榄油、甜杏仁油、植物研磨的色粉、珍珠粉、维生素E等天然原料按照比例进行配比,随后进行高温加热,在大家的精心调配下,一罐罐口红展现在大家眼前,桃粉色、肉桂色、洋气综、胡萝卜色等,大家都拿到了自己想要的颜色,还纷纷涂在手上相互试色。

  通过此次课程,提升的辖区妇女的审美,增强了动手能力,陶冶了情操,更加强了邻里之间的交流和沟通,促进了社区和谐。


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有