首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 动态新闻» 图片新闻
大兴区妇联开展“树良好家风”专题讲座
来源:区妇联网站 日期:2017-07-07

    为推动“两学一做”学习教育深入开展,促进党员干部加强家庭建设、培养良好家风,7月6日下午,大兴区妇联在区妇女儿童活动中心多功能厅开展“传承良好家风”主题讲座。区妇联、区妇儿中心全体机关干部,部分镇街妇联主席共40余人参与了活动。
    活动邀请国内知名教育专家企鹅妈妈殷向华老师进行现场讲座。家风就是一个家庭的风气、风格与风尚,是给家中后人们树立的价值准则。“修身,齐家,才能治国平天下”,在中国传统文化中,家风敦厚尤显重要。殷老师从家风的内涵,家德、家规、家训、家谱讲起,用真实的案例,细致入微的教学,让大家用真心、真情、真实,运用人文关怀的方式树立良好的而温馨的家风,让和谐之风吹进千家万户。
    培训结束后,参训党员干部纷纷表示受益匪浅,家风正才能政风清,今后将从自身做起,立好家风,以廉治家,文明传家。引导广大妇女在传承优良家风,在建设社会和谐中作表率。

 


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有