首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 动态新闻» 图片新闻
“提升自我,做幸福高品质女人” --区妇联开展心理健康沙龙活动
来源:区妇联网站 日期:2019-05-22

  5.22日上午,区妇联在大兴宾馆开展“提升自我,做幸福高品质女人”心理健康沙龙活动,37名女企业家代表、农村妇女创新创业项目负责人代表参加。

  活动中,国家二级心理咨询师李琛老师以“认识我是你的荣幸”、“造型组合”等破冰小游戏开场,通过主题沟通的形式,从专业的心理学角度,引导大家进入自我价值提升的自我觉醒中,体会在不同的角色中提升幸福的能力。大家纷纷表示,在轻松愉快的氛围里,不仅收获了保持积极自信心态、更好地经营幸福婚姻的具体方法,更学到了日常解压、抗压的小妙招,进一步认识了自我、提升了自我。

  2019年,区妇联深化“一轴多翼”社会化维权机制建设,建立一支宣讲法律知识,心理知识、婚姻知识,传播正能量的讲师队伍,引入律师、心理咨询师等专业力量,围绕新农村建设,拆迁村普法开展寓教于乐的法治宣传教育活动;为区域内女企业家协会等女性团体提供优质高效的法律、心理疏导等服务,提升广大女企业家的法律风险防范意识,起到依法维护女企业家婚姻家庭及财产等各方面合法权益,促进女企业家、巾帼维权律师、巾帼维权心理咨询师之间横向交流的纽带作用;并通过促进加强女企业家的互动交流,组织动员广大女企业家为大兴区经济发展贡献智慧和力量。

  


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有