首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 动态新闻» 图片新闻
“立家规 传家训 树家风”六一演出活动圆满落幕
来源:区妇联网站 日期:2019-05-30

  5月29日下午,大兴区妇联在大兴区永华实验学校举办“立家规、传家训、树家风”为主题的六一演出活动,区妇联副主席王莹、永华实验学校校长孙健以及来自全校的400多个家庭参加了本次活动。此次活动既为孩子们提供了展现自我风采的舞台,又让家长与孩子们深刻领悟家风家教的重要意义,树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,助力全国文明城区创建工作。

  整场活动节目精彩纷呈、形式多样。一曲《家风》感染了全场,让所有人涌起浓浓的家国情怀。传统民间艺术《变脸》、沙画艺术表演、对口快板《该怨谁》等节目深受小朋友们欢迎。同时,小朋友们表演的武术《尚武雄风》、舞蹈《苗铃声声》、歌曲《中国娃》,赢得了大家阵阵喝彩。本次演出活动在家长与孩子合作朗诵《我的家》温馨的气氛中画上圆满的句号!

  据悉,多年来区妇联高度重视家庭教育工作,开展了“寻找最美家庭”、绘制我家根脉图、家庭助廉、家庭成长、亲子阅读会、亲子运动会等活动,引导儿童和家长在参与活动的过程中深化家庭观念、融洽代际亲情,推动形成注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚社会氛围。

  


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有