首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 动态新闻» 图片新闻
趣味运动庆“六一” 全民健身助创城
来源:区妇联网站 日期:2019-06-01

  6月1日上午,大兴区妇联庆“六一”亲子运动会在区妇女儿童活动中心举办。大兴区妇联党组成员、副主席于健出席活动,参加活动的还有来自全区50个家庭的代表。本次活动充分调动广大家庭参与创建文明城区的积极性,倡导健康生活理念,引领健康生活方式。

  于健副主席在活动中致辞,她说区妇联一直以来都非常注重家庭工作,在家庭健康方面,开展了家庭体能训练、快乐体操、家庭成长等多个项目,并连续两年实施全民健身项目,提供形式多样的体育健身活动和家庭增能指导,并建立了巾帼健身志愿服务队。服务队以家庭中的女性为主导,影响整个家庭提升科学健身意识,养成良好的运动习惯,促进家庭成员的身心健康。

  活动上,志愿者代表向全区家庭发出了倡议:倡议大家主动健身、文明健身、科学健身,以实际行动助力2022年冬奥会。随后举办了庆六一亲子运动会,开展了传递能量、集体拼图2项团体项目和冰球射手、金牌守门员、灌篮高手、蹴鞠竞赛、旱地龙舟、趣味高尔夫等6项个人项目,通过家庭成员共同参与,促进了亲子关系,强健了家庭成员的体魄,用运动的方式庆祝“六一”国际儿童节。

  据悉,本次运动会也是大兴区妇联全民健身项目的系列活动。2019年区妇联以全民健身项目为依托,还设计了跑酷、蹦床、攀岩、滑雪、亲子运动会、亲子彩球跑等内容丰富、形式新颖的课程,让不同年龄阶段的家庭成员都有机会参与到活动中来,推进女性和家庭参与全民健身活动,构建和谐的亲子关系,促进家庭和谐。

  


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有