首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 动态新闻» 图片新闻
阅读悦成长——大兴区妇联开展喜迎建国70周年暨庆“六一”亲子悦读会活动
来源:区妇联网站 日期:2019-06-01

  61日下午,大兴区妇联喜迎建国70周年暨庆“六一”亲子悦读会在大兴区妇女儿童活动中心举办,大兴区妇联党组成员、副主席于健出席活动,参与活动的还有全区50个家庭的代表。此次活动积极倡导家庭教育、阅读教育的“家庭悦读成长模式”,推动亲子阅读、建立亲子关系、促进家庭和谐,让更多的孩子和家长享受阅读带来的快乐。

  于健副主席在活动中致辞,她说近年来,大兴区妇联开展了系列家庭阅读活动,通过图书漂流、亲子故事会、亲子悦读会等活动,共抒家国情怀,培育良好家风。今年还在大兴区妇女儿童活动中心建立了公益童书馆,为广大家庭提供了图书借阅、阅读指导、亲子故事会、好书分享会等服务,带领广大家长儿童在亲子阅读中陶冶爱国情操,感受阅读快乐。

  活动现场,阅读高级指导师、家庭教育高级指导师回晨凤老师与在场家庭一同分享了情境故事《爱听故事的大熊》,并从家长从哪几个方面培养孩子的阅读习惯、亲子阅读的方法、怎样给孩子选择绘本、怎样通过阅读增进家长和孩子的亲子关系等方面进行了家庭阅读指导。现场的小朋友们还参与了“手绘涂鸦帆布包”的互动环节,用自己的方式诠释属于每个人的独一无二。


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有