首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 妇女之家» 妇女之家
天宫院街道兴宇社区妇女之家——2017年区级“示范妇女之家”
来源:区妇联网站 日期:2018-10-26

  兴宇社区“妇女之家”,立足妇女姐妹素质提升,多角度开展妇女活动,凝聚妇女力量,促进妇女活动组织的蓬勃发展。

  举办室内外普法宣传3次,发放宣传材料200余份;并将专业法律团队请进社区,以模拟法庭的形式,再现妇女消费维权,妇女姐妹50余人参加了活动,并通过互动形式,亲身体验了维权思路和过程,使社区女性增长法律知识。

  开办女性大课堂2场,开展“和谐好家风”讲座。请家庭教育专家讲解家风建设以及亲子教育方面的问题,促进普通百姓家风文化的建设与传承,进而建立和谐的亲子关系,使40余个家庭近百人次从中受益。

  以兴宇社区妇联品牌组织—-纤手依恋编织社为依托,开展内容丰富的妇女手工编织活动。编织社有成员36人,全部来自社区妇女。编织社共开展女性编织技能培训13场,主要包括:地板袜、月季花、帽子围巾、披肩等,提高妇女手工编织技术,凝聚妇女姐妹,促进非物质文化的传承。编织社将地板袜、帽子围巾等编织作品送给社区特殊群体,用于社区公益活动,更加彰显了妇女活动组织的作用,扩大了妇女事业的影响。


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有