首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 家教大讲堂
人生中转站 如何来陪伴
来源:区妇联网站 日期:2017-05-09

5月20日,大兴七中西校区多功能厅座无虚席,今年,我区家长学校大讲堂第一讲在这里开讲。近200名中考家长听取了专家关于如何当好中考家长的专题讲座。

 家庭教育是孩子成长过程中尤为重要的一部分,为帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教育子女的能力,区关工委、区妇联、区教委联合举办“家长学校大讲堂”对中小学生家长进行系列培训,促进家校之间的沟通。此次培训是今年我区家长学校大讲堂的第一讲,主要针对中考家长,重点讲解了面对中考家长应该做什么,让家长在平时的家庭教育中做好孩子的陪伴。“听了此次讲座,我觉得最大的收获就是知道怎样去和孩子沟通,怎样去放松孩子的紧张情绪,希望通过这次讲座能够给孩子带来帮助,让孩子今年考出一个好成绩。”听完讲座的初三一班的家长王女士说。


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有