首 页
走进妇联     动态新闻     学习园地     主体活动     特色工作     实事工程     妇儿中心     妇儿工委办公室     今日女性     资料中心    
  您所在的位置: 首页» 特色工作» 巾帼维权
家长里短调解团推介案例 序言
来源:区妇联网站 日期:2018-12-03

  多年来,大兴区妇联一直致力于妇女权益的维护、家庭生活的和谐和社会治安的稳定,作为社会治安综合治理成员单位,2012年3月开始在村和社区中,建立由村妇联主席、人民调解员和志愿者组成的“家长里短调解团”,从试点运行到逐步推广,再到全覆盖,历经近4年的时间,目前,全区共有656个调解团,成员达到2020人。我们制定了规范的制度和统一的标识,点面开花,逐步摸索出了一条通过民间说和的方式,将矛盾和问题解决在萌芽状态,遏止在初起阶段。今年,区妇联开展了“家长里短调解团”典型案例征集,在77个案例中,遴选出了十一个有代表性的、有借鉴意义的、调解成功的案例,在大兴妇联网站巾帼维权专栏和大兴女性APP公众号上推介,每期一例,指导“家长里短调解团”开展工作,宣传法律法规,弘扬优良的家风,树立良好的社会风气。

  


相关附件:
相关新闻:

大兴区妇联版权所有